O Núcleo de Atenção à Saúde do SSDPFRJ informa, por sua nutricionista Vivianne Machado, que é importante fazer o controle do colesterol para que não ultrapasse o nível normal.
“O colesterol é importantíssimo para o nosso corpo, pois faz parte da produção de hormônios, Vitamina D, ácidos biliares – que atuam na digestão e na absorção das gorduras no intestino. O colesterol é carregado pelo nosso sangue de duas formas: HDL-c e LDL-c. Ambas são muito importantes, e as duas em níveis anormais causam prejuízos à saúde. Não vamos distinguir entre “colesterol bom e ruim”, pois os dois são importantes”, explica a nutricionista.
Para manter os níveis de colesterol em níveis adequados, a nutricionista, que pertence ao Departamento de Nutrição do SSDPFRJ – fundado na Gestão (2018-2021), presidida, na época, pelo EPF aposentado Gladiston Silva e pelo atual presidente, Luiz Carlos Cavalcante que, naquele período, era seu vice –, aborda a importância de uma alimentação para prevenir que o colesterol atinja níveis inadequados.
“Uma alimentação balanceada e a prática de atividades físicas ajudarão a fazer esse controle. A alimentação correta ajudará a manter os níveis normais de colesterol”, afirma Vivianne Machado.
Para ajudar a reduzir o colesterol, deve-se:
– Diminuir o consumo de gorduras saturadas e trans.
– Equilibrar a ingestão de gorduras.
– Preferir as gorduras de boa qualidade, como as poli-insaturadas e as monoinsaturadas.
O atendimento no Departamento de Nutrição ocorre às terças-feiras, das 13h às 17h. Para agendar, basta ligar para o tel.: (21) 2203-5200 e falar com Daniela.