O SSDPFRJ, através do seu núcleo de atenção à saúde, traz dicas de como a nutrição pode nos ajudar no combate às doenças de inverno

24 de julho de 2023

       É no inverno que se agravam as doenças típicas da estação, como gripe, resfriado, rinite, asma e bronquite. Para amenizar esses problemas, o Departamento de Núcleo de Atenção à Saúde do SSDPFRJ informa, por meio de sua nutricionista Vivianne Machado, que é possível fazer uma alimentação rica em grãos integrais, frutas, vegetais, castanhas, óleos poli-insaturados (óleos vegetais) e alimentos ricos em Ômega-3, como peixes, que podem ajudar na proteção das vias aéreas graças às suas propriedades anti-inflamatórias.

     A Nutricionista, que pertence ao Departamento de Nutrição do SSDPFRJ, fundado na Gestão (2018-2021), presidida, à época, pelo EPF aposentado Gladiston Silva e pelo atual presidente, Luiz Carlos Cavalcante, que, no período, era vice, explica que existem alimentos que têm propriedades inflamatórias que devem ser evitados. “Podemos destacar os ultraprocessados, como os embutidos (bacon, linguiça, presunto etc.) e os processados, como farinhas e grãos refinados, alimentos ricos em açúcar e refrigerantes, devem ter seu consumo moderado”, adverte a Nutricionista.

    Alimentos, como acerola, goiaba, amora, laranja e limão são ricos em Vitamina C e antioxidantes, fortalecendo a imunidade e afastando doenças, como gripes e resfriados. Temperos, como alho e cebola, contêm enzimas que combatem infecções por bactérias, vírus e fungos, segundo a Nutricionista.

    Venha fazer sua consulta e faça sua avaliação e reeducação nutricional, plano alimentar individualizado, tratamento nutricional para patologias, como diabetes, hipertensão e obesidade, entre outros atendimentos. O atendimento ocorre às terças-feiras, das 13h às 17h. Para agendar, basta ligar no tel.: (21) 2203-5200 e falar com Daniela.

Notícias